株式会社企画

PRIVACY POLICY 個人情報保護方針

2023年4月17日 改定

株式会社 LUMBER ONE
東京都立川市錦町六丁目11番25号
代表取締役 矢澤俊一

株式会社LUMBER ONE、株式会社YAZAWA LUMBER及び株式会社裕企画(以下「当社グループ」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その適正な取り扱いに関し、次のとおり対応させていただきます。

1.基本方針

当社グループは、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他の関係法令・規範を遵守し、個人情報を適法かつ公正に取得し、適正な取り扱いと保護に努めます。 また、利用目的の範囲内といえども違法又は不当な行為を助長・誘発するおそれがある方法による利用はいたしません。

2.個人情報の利用

当社グループは、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で、利用いたします。
以下に定めない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得たうえで行います。

(1) お見積りのご依頼・ご相談に関する回答及び資料送付

(2) 建築工事の契約・設計・監理・施工・修補・アフターサービス・リフォーム工事の提供及びその他附帯関連する業務の遂行

(3) 不動産の売買、賃貸、仲介、管理及びその他付帯関連する業務の遂行

(4) 取得したお客様の情報を集計・分析した上で、当社グループのサービス提供のためのダイレクトメール、電話、電子メール等による営業活動及びアンケート調査等の実施・集計・分析

(5) 当社グループホームページにおけるサービスの利用動向等統計的資料を作成し、利便性の向上につなげるため

(6) 季節の挨拶状及び贈答品等の送付

(7) その他お問合せ又はご意見の内容確認及びその対応

(8) 株主名簿の作成・管理、株主総会開催のご案内及び議決権行使書の集計、配当の実施、法令上必要となる手続きの履践並びにその他株主様に対する各種ご案内、便宜の供与及び各種方策の実施

(9) 採用活動に関する各種情報の提供、採用応募者等に対するご連絡及び採用応募者の選考の実施

(10)雇入時健康診断及び入社手続きのご案内

(11)退職者に対する労働関連法令への対応及びその他緊急時の連絡

(12)役員及び従業者等の雇用、人事労務管理及び福利厚生に関する業務の遂行

(13)当社グループの購買・発注に関連する業務の遂行

3.クッキーの使用

当社グループホームページでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」及びマーケティングオートメーションツール「KASIKA」を使用しています。これらのツールによってお客様のウェブブラウザにクッキーを送信し、お客様のインターネット上の閲覧履歴や行動履歴等を取得します。

また、当社グループは、クッキーにより取得した閲覧履歴等及びその分析結果を、別途お客様から取得したメールアドレス等の個人情報と結び付けた上で、当社グループのサービス提供のためのダイレクトメール、電話、電子メール等による営業活動に利用いたします。

この機能はクッキーを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

「Googleアナリティクス」の規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

4.個人情報の第三者提供

当社グループは、取得した個人情報は、以下の場合以外で、ご本人の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人情報の第三者提供が必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)2項で定める利用目的達成に必要な範囲で、個人情報を当社グループ内及び業務委託業者に提供する場合

5.共同利用

当社グループは、以下のとおり個人データ(個人情報保護法第2条6項に定義されるものを指します。以下同じ。)を共同利用する場合があります。

(1)共同利用される個人データの項目
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス、勤務先、勤務先電話番号、当社グループとの契約内容及び契約物件にかかる情報

(2)共同利用する者の範囲
当社グループ

(3)共同利用する者の利用目的
2項の利用目的と同様

(4)個人データの管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者名
株式会社LUMBER ONE
〒190-0022
東京都立川市錦町六丁目11番25号
代表取締役 矢澤俊一

6.個人情報の保護

当社グループでは個人データは適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、規程を整備し、個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、アクセス制限・情報セキュリティ対策・従業者教育など必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
安全管理措置の詳細についてのお問合せは下記の「個人情報お問合せ窓口」までお願いします。

7.個人情報取り扱いの委託

当社グループは、個人情報について、2項で定める利用目的達成に必要な範囲でその取扱いを外部に委託する場合がございます。その場合は、個人情報の保護に十分な措置が講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の開示・訂正等の手続き

当社グループの保有個人データ(個人情報保護法第2条7項に定義されるものを指します。以下同じ。)の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供停止、又は第三者提供記録の開示(以下「開示等」といいます。)の要請については、本人確認を行ったうえで、合理的な範囲内で速やかに対応します。なお、法令に基づき開示しない場合または当該保有個人情報が存在しない場合には、その旨を回答します。その手続については、次のとおりの対応とさせていただきます。
なお、1回の請求ごとに手数料として1,000円を頂きます。

(1)保有個人データに関する開示等のご請求を行う場合は、下記お問合せ窓口へ電話にて個人情報開示等請求書をご請求ください。

(2)当社グループからのご案内に従い、個人情報開示等請求書及び必要書類をご返送ください。なお、郵送料についてはご本人にてご負担ください。

(3)開示等の請求に対する回答方法は、ご希望が無い場合又はご希望された方法による開示が困難である場合には、ご指定の住所あてに書面により回答いたします。

(4)直接ご来社いただいての開示等のご請求など上記の手続によらない場合、対応いたしかねますので、その旨ご了承ください。

9.個人情報に関するお問い合わせ先

お客様の個人情報に関する苦情・お問合せは下記までお願いいたします。

【個人情報お問合せ窓口】
株式会社 LUMBER ONE  人事総務部
電話番号:042-524-0003
受付時間:10時00分~12時00分
13時00分~16時00分
(土・日・祝日を除きます)
【お手紙等の場合の郵送先】
〒190-0022  東京都立川市錦町六丁目11番25号